- Nuevo
FUNNEL IDDSI
PAQUETE INCLUYE 2 EMBUDOS O FUNNERL ORIGINAL IDDSI
El IDDSI (International Dysphagia Diet Standardization Initiative) es un estándar internacional que permite clasificar los líquidos y alimentos en función de su textura y flujo. Los métodos de prueba IDDSI se realizan en las condiciones de servicio previstas, como la temperatura.
Para cada nivel de IDDSI se pueden hacer recomendaciones precisas sobre la consistencia de los alimentos que debe consumir un paciente. Sin embargo, es necesario que un profesional especializado en disfagia haga una valoración rigurosa y recomiende el nivel indicado para cada paciente.
El embudo IDDSI es el único embudo ampliamente disponible que fue diseñado teniendo en cuenta la prueba de flujo IDDSI . Vierta los líquidos directamente en el embudo, sin ensuciar demasiado, y observe los niveles claramente marcados. Reutilice el embudo y, cuando esté listo, recíclelo.
Antes de usar el embudo de IDDSI, lave y luego pruebe con agua para verificar su funcionamiento apropiado. (El embudo debe quedar vacío entre 6.5-7.2 segundos. Si no es así, repita la prueba. Si no es así, descartar)
El nivel de IDDSI depende de la cantidad de líquido remanente en el embudo luego de 10 segundos:
MODO DE USO:
1. Cubra la punta o boquilla con el dedo.
2. Ponga el líquido hasta la línea superior.
3. Saque el dedo de la punta o boquilla mientras inicia el cronómetro
4. Detenga el cronómetro a los 10 segundos
Nivel 0: Todos los líquidos fluyen a través de la jeringa.
Nivel 1: Queda entre 1mL – 4 mL.
Nivel 2: Quedan entre 4 mL – 8 mL.
Nivel 3: Quedan más de 8 mL, pero parte del líquido todavía fluye a través de la jeringa
Nivel 4: Si no hay líquido fluyendo del todo, se categoriza como Nivel 4 o superior